Суббота, 27.04.2024, 17:15
Приветствую Вас, Гость

 

Контроль организации питания 

В МАДОУ "Д/с №20" организован ежедневный контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока, качеством приготовления пищи, технологии приготовления блюд со стороны администрации сада.  В наличии имеется технологические карты кулинарного изделия блюд. Бракеражная комиссия, в составе не менее 3 человек, ежедневно проводит исследование качество приготовления готовых блюд, проверяет наличие документов и расписывается в них. Также членами бракеражной комиссии осуществляется контроль за выдачей блюд в полном объеме на группах.

На пищеблоке ведётся документация:

— гигиенический журнал сотрудников пищеблока;

— журнал бракеража готовой пищевой продукции

— журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции

— журнал учета температурного режима холодильного оборудования

— журнал учета температуры и влажности в складских помещениях

— журнал учета работы кварцевой лампы.

Ежегодно на основании лабораторно-производственного контроля представителями ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области в  городе Бугуруслане, Абдулинском городском округе, Бугурусланском, северном, Асекеевском, Матвеевском, Панамаревском районах » проводится забор готовых блюд для исследования на соответствие калорийности, берутся смывы с поверхностей и с готовых блюд на наличие патогенных микробов.

Информация о контролирующих органах в области организации обеспечения питания – программа производственного контроля ХАССП

Приказ №31 от 11.01.2021 "О создании рабочей группы, разработке и внедрении документов, основанных на принципах ХАССП"

Программа производственного контроля обеспечения безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП в пищеблоках детского сада

Процедура анализа опасностей и выбор критических контрольных точек
Спецификация на сырье, продукты и материалы
Спецификация на готовую продукцию
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?